postheadericon Креветочные тосты с семенами кунжута

Креветочные тосты с семенами кунжута

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


250 г сырых очищенных креветок,
25 г сала,
1 белок,
1 ч. ложка мелко нарубленного зеленого лука,
0,5 ч. ложки мелко нарубленного корня имбиря,
1 ст. ложка китайского рисового вина или сухого шерри,
1 ст. ложка пасты из кукурузной муки,
150 г белых кунжутных семян,
6 больших ломтиков белого хлеба,
растительное масло для фритюра,
соль и молотый черный перец.

Ничего не забыли? Готовим!

Креветок порубить вместе с салом в однородную пасту. Слегка взбитый белок, зеленый лук, имбирь, вино, кукурузную пасту хорошо перемешать и соединить их с креветочной пастой.

Кунжутные семена равномерно разложить на поверхности большой тарелки или подносе; каждый ломтик хлеба намазать толстым слоем креветочной пасты с одной стороны, слегка прижать ее, повернуть ломтик хлеба пастой вниз и уложить на кунжутные семена.

Масло разогреть в воке до средней температуры; тосты обжарить в несколько приемов, по 2—3 ломтика хлеба за один прием. При этом ломтики хлеба должны быть повернуты намазанной креветочной пастой стороной вниз, и жарить их следует 2—3 мин. Вынуть деревянными палочками на тарелку и обсушить. Каждый ломтик хлеба нарезать на 6—8 частей.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать