postheadericon Креветочное кэрри с перепелиными яйцами

Креветочное кэрри с перепелиными яйцами

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


900 г креветочных хвостиков,
12 перепелиных яиц,
2 ст. ложки растительного масла,
1 луковица среднего размера,
имбирный корень,
2 зубка чеснока,
стебель лимонной травы,
1/2 маленького стручка свежего красного чили,
0,5 ч. ложки молотой куркумы,
1 ст. ложка рыбного соуса,
400 мл кокосового молока,
300 мл куриного бульона,
100 г китайской капусты,
2 ч. ложки сахара,
соль,
2 перышка зеленого лука,
2 ст. ложки нарезанного свежего ядра кокосового ореха для украшения.

Ничего не забыли? Готовим!

Перепелиные яйца положить в кастрюльку, залить водой, довести до кипения и варить 8 мин. После варки промыть яйца в холодной воде и очистить от скорлупы.

В воке разогреть масло и обжарить в нем 1 мин на большом огне, постоянно помешивая, мелко нарезанный лук, нарубленный имбирь и чеснок. Добавить мелко нарезанную лимонную траву, измельченный чили, куркуму или рыбный соус. Обжаривать 1 мин.

В вок положить креветки и обжарить 1 мин. Кокосовое молоко процедить и влить его в вок вместе с куриным бульоном. Затем добавить крупно нарезанную китайскую капусту и сахар. Приправить по вкусу солью. Довести смесь до кипения, убавить огонь и дать ей протушиться 6—8 мин.

Осторожно выложить кэрри на сервировочное блюдо. Перепелиные яйца разрезать пополам и положить их, слегка вдавив в соус. Сверху посыпать кэрри нарезанным зеленым луком и нарезанным кокосовым орехом. Подавать сразу же.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать