postheadericon Креветки в соломенной лапше со сладким имбирным соусом

Креветки в соломенной лапше со сладким имбирным соусом

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


12 крупных сырых креветочных хвостиков,
100 г лапши-сомен или вермишели,
3 пластинки нори,
растительное масло для фритюра.
Соус для обмакивания:
6 ст. ложек соевого соуса,
имбирный корень.

Ничего не забыли? Готовим!

Лапшу-сомен залить кипятком на 1—2 мин. Затем вынуть лапшу из воды и обсушить тщательно на кухонной салфетке. После этого лапшу нарезать на части 7,5 см длиной. Таким же образом приготовить вермишель, если она используется. Пластинки нори нарезать полосками 1 см шириной и 5 см длиной.

Лапшу или вермишель уложить в ряд на деревянной разделочной доске. Немного выпрямить тело креветки, проткнув ее по всей длине бамбуковым шампуром. Каждую креветку обернуть лапшой или вермишелью так, чтобы лапша аккуратно прилегала к телу креветки. Кончик каждой полоски нори увлажнить и прихватить полоской нори лапшу, которой обернута креветка, в утолщенной части креветочного хвостика.

Растительное масло разогреть в воке с проволочной решеткой для обсушки или во фритюрнице. Когда масло нагреется до 180°С, опустить в него креветок и обжаривать до тех пор, пока лапша или вермишель не приобретут золотистый цвет.

В заключение острым ножом срезать самый кончик полоски нори, обнажив мясо креветки. Обжаренные креветки обсушить на салфетке и подавать. Отдельно подать к креветкам в пиале соус для обмакивания.

Приготовление соуса для обмакивания. Соевый соус нужно довести до кипения вместе с сахаром и натертым на терке имбирем в маленькой кастрюльке. Дать соусу покипеть на маленьком огне 2—3 мин, затем процедить и охладить.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать