postheadericon Креветки с лимонной травой на хлебце из хрустящей лапши

Креветки с лимонной травой на хлебце из хрустящей лапши

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


500 г сырых королевских креветок среднего размера,
300 г тонкой яичной лапши,
4 ст. ложки растительного масла,
0,5 ч. ложки молотого кориандра,
1 ст. ложка молотой куркумы,
2 зубка чеснока,
свежий имбирный корень,
2 стебля лимонной травы,
2 стебля лука-шалота,
1 ст. ложка томатного пюре,
250 мл кокосовых сливок,
4—6 листьев кафрского лайма,
1 —2 ст. ложки свежего лаймового сока,
1 —2 ст. ложки рыбного соуса,
1 огурец,
1 помидор,
2 стручка красного чили,
соль,
свежемолотый черный перец,
2 перышка зеленого лука,
несколько веточек кинзы для украшения.

Ничего не забыли? Готовим!

Сварить яичную лапшу в кастрюле с кипящей водой. Отбросить на дуршлаг, промыть и слить оставшуюся жидкость. В большой сковороде’ разогреть 1 ст. ложку масла. Уложить на дно сковороды лапшу, равномерно распределив ее по поверхности, и жарить с одной стороны 4—5 мин. Повернуть слой лапши на другую сторону и поджарить с другой стороны.

В миске перемешать креветок с молотым кориандром, куркумой, мелко нарубленным чесноком, измельченным имбирем и лимонной травой. Добавить соль и перед по вкусу.

Оставшееся масло разогреть в сковороде. Обжарить в нем мелко нарубленный шалот в течение 1 мин, затем добавить креветки и обжаривать еще 2 мин. Вынуть креветки шумовкой на тарелку.

В оставшуюся в сковороде смесь положить томатное пюре и влить кокосовые сливки. Затем вмешать лаймовый сок по вкусу и приправить рыбным соусом. Соус довести до кипения, опустить в него креветки и листья кафрского лайма. Затем положить в соус нарезанный соломкой огурец. Протушить соус до тех пор, пока креветки не будут готовы, а соус не сгустится и на его поверхности не образуется пленка.

Добавить очищенный от семечек и нарезанный полосками помидор, помешать соус, чтобы он прогрелся, и всыпать мелко нарезанный чили. Креветки и овощи уложить поверх хлебца из лапши и украсить мелко нарезанным вдоль в виде вьющейся стружки зеленым луком и кинзой.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать