postheadericon Креветки с кэрри в кокосовом молоке

Креветки с кэрри в кокосовом молоке

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


450 г королевских креветок,
600 мл кокосового молока,
2 ст. ложки желтой кэрри-пасты,
1 ст. ложка рыбного соуса,
05 ч. ложки соли,
1 ч. ложка сахара,
250 г карликовых помидоров-вишенка,
сок 1/2 лайма,
2 стручка красного чили,
свежие листья кинзы для украшения.

Ничего не забыли? Готовим!

Половину количества кокосового молока влить в кастрюлю и довести до кипения.

В кокосовое молоко добавить желтую кэрри-пасту, помешать, чтобы развести пасту в молоке и растворить ее, дать покипеть на медленном огне около 10 мин.

В кастрюлю положить рыбный соус, соль и сахар и влить оставшееся кокосовое молоко. Дать соусу покипеть еще 5 мин.

В соус опустить креветок и помидоры-вишенка. Протушить их на слабом огне 5 мин, пока креветки не порозовеют и не станут мягкими.

Подавать, украсив блюдо нарезанным полосками чили-перцем и зеленью кинзы, сбрызнув лаймовым соком.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать