postheadericon Креветки с гренками

Креветки с гренками

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


200 г консервированных креветок,
50 г пшеничного хлеба,
1 белок,
20 г крахмала,
30 г свиного сала,
5 г соевого соуса,
15 г зеленого лука,
10 г рисовой водки,
10 г имбиря.

Ничего не забыли? Готовим!

Креветок очистить от панцирей, нарезать ломтиками, смочить в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), обжарить во фритюре и откинуть на сито. Пшеничный хлеб нарезать ромбиками и тоже обжарить во фритюре. В отдельную кастрюлю положить свежий имбирь и зеленый лук, нарезанный соломкой, влить заправленный бульон, соевый соус, крахмал, разведенный холодной водой (1:2).

На обжаренные кусочки хлеба выложить жареное мясо креветок и полить соусом.

Приготовление соуса. В сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира перелить из кастрюли подготовленную смесь, непрерывно помешивая, проварить ее до загустения, а затем влить растопленное свиное сало.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (1)

  • Владимир:

    ммм, пальчики оближешь, на мой взгляд лучшее блюдо Китайской кухни!

Комментировать