postheadericon Креветки карахи с шамбалой

Креветки карахи с шамбалой

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


150 г вареных креветок,
4 ст. ложки кукурузного масла,
2 луковицы,
2 помидора,
1,5 ч. ложки нарубленного чеснока,
1 ч. ложка порошка чили,
1 ч. ложка тертого имбиря,
1 ч. ложка молотого тмина,
1 ч. ложка молотого кориандра,
1 ч. ложка соли,
150 г панира в кубиках,
1 ч. ложка молотой шамбалы,
1 пучок свежих листьев шамбалы,
2 стручка свежего красного чили-перца,
2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы,
50 г консервированных бобов с черными глазками,
1 ст. ложка лимонного сока.

Ничего не забыли? Готовим!

В воке разогреть масло. Немного убавив огонь, обжарить в масле, постоянно мешая, нарезанные ломтиками лук и помидоры в течение 3 мин.

В вок добавить чеснок, порошок чили, имбирь, молотый тмин и кориандр, соль, панир, молотую и свежую шамбалу. Убавить огонь и продолжать обжаривание, постоянно помешивая, еще около 2 мин.

В острую смесь добавить креветок, красный чили, свежую кинзу и бобы с черными глазками. Хорошо перемешать и протушить еще 3—5 мин, помешивая время от времени, пока креветки хорошенько не прогреются.

Сбрызнуть все лимонным соком и подавать.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать