postheadericon Креветки Фу-Йонг

Креветки Фу-Йунг

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


3 яйца,
1 белок,
1 ст. ложка мелко нарубленного зеленого лука,
3—4 ст. ложки растительного масла,
250 г креветок,
2 ч. ложки пасты из кукурузной муки,
200 г зеленого горошка,
1 ст. ложка китайского рисового вина или сухого шерри.

Ничего не забыли? Готовим!

Яйца взбить со щепоткой соли и небольшим количеством зеленого лука. Вок разогреть на среднем огне с небольшим количеством масла. Влить в вок яичную смесь и дать ей запечься, несколько раз переворачивая. Вынуть яичницу-болтунью на тарелку и поставить ее в теплое место.

Очищенных креветок смешать с небольшим количеством соли, 1 ч. ложкой белка и пастой из кукурузной муки. В разогретом масле на большом огне, помешивая, обжарить в течение 30 с зеленый горошек. Добавить креветок.

Всыпать в вок зеленый лук. Продолжать обжаривание 1 мин. Смесь снять с огня и перемешать с яичницей-болтуньей, добавить соль и вино (или шерри). Подавать сразу же.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать