postheadericon Креветки «Баттерфляй»

Креветки «Баттерфляй»

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


450 г сырых креветок в панцире (без голов),
1 ч. ложка молотого цейчуаньского перца,
1 ст. ложка светлого соевого соуса,
1 ст. ложка китайского рисового вина или сухого шерри,
2 ч. ложки кукурузной муки,
2 яйца,
4—5 ст. ложек панировочных сухарей,
растительное масло для фритюра,
2—3 стебля зеленого лука для украшения,
листья салата или морской капусты для сервировки.

Ничего не забыли? Готовим!

Очистить креветок от панциря, оставив хвостовую часть. Разрезать 3/4 креветки пополам, начиная от брюшной части, оставив хвостовую часть неповрежденной.

Положить креветок в пиалу с перцем, соевым соусом, рисовым вином или шерри и кукурузной мукой и оставить мариноваться в течение 10—15 мин. Вынимая креветку за хвост из маринада, окунуть ее в пиалу со взбитым яйцом.

Запанировать покрытых взбитым яйцом креветок в сухарях.

Разогреть растительное масло в воке до средней температуры. Осторожно опустить креветок в масло.

Поджаривать креветок в несколько приемов до золотисто-коричневого цвета. Украсить зеленым луком, который можно просто порезать и посыпать поверх блюда либо предварительно замочить на 30 с в горячем растительном масле. При сервировке разложить креветок аккуратно на блюдо, устланное листьями зеленого салата или морской капусты.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать