postheadericon Крабы с чили-перцем

Крабы с чили-перцем

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


2 вареных краба,
2 зубка чеснока,
2 стручка свежего красного чили,
свежий имбирный корень,
4 ст. ложки подсолнечного масла,
300 мл томатного кетчупа,
1 ст. ложка сахара,
150 мл теплой воды,
4 перышка зеленого лука для украшения,
кусочки огурца и горячие тосты для сервировки.

Ничего не забыли? Готовим!

У краба удалить большие клешни и уложить тело краба брюшком вверх. Отделить тело краба от панциря. Вынуть и удалить крабовый желудочек и легкие. Коричневое мясо краба оставить в панцире. Молоточком слегка раздробить крупные клешни. Повторить эту же процедуру со вторым крабом.

В кухонном комбайне либо в ступке пестиком перетереть чеснок, чили и очищенный и нарезанный имбирь в пасту.

В воке разогреть масло и обжарить в нем готовую острую пасту, помешивая и не зажаривая ее слишком сильно.

В вок добавить томатный кетчуп, сахар, воду и хорошенько перемешать соус, продолжая его нагревать. Едва соус начнет кипеть, опустить в него все кусочки краба и перемешать, чтобы мясо хорошо покрылось соусом и прогрелось. Подавать крабов в большой глубокой тарелке, посыпав их нарезанным зеленым луком. Сервировать крабов лучше всего охлажденными кусочками огурца и горячими тостами.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать