postheadericon Корнеплоды с острой солью

Корнеплоды с острой солью

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


морковь,
2 пастернака,
2 свеклы,
арахисовое масло для фритюра,
1/4 ч. ложки чили-порошка,
1 ч. ложка морской соли,
1 клубень сладкого картофеля.

Ничего не забыли? Готовим!

Морковь, пастернак, свеклу и клубень картофеля очистить от кожуры. Специальным ножом настрогать пастернак и морковь длинной тонкой лентой. Свеклу и сладкий картофель нарезать тончайшими кружочками и обсушить их на салфетке.

Вок наполовину наполнить маслом и разогреть его да 180°С. В масло опустить ломтики овощей и обжарить их во фритюре до золотистого цвета. Вынуть и обсушить на салфетке.

Чили-порошок и морскую соль не слишком мелко перетереть в ступке пестиком.

Овощные «чипсы» уложить горкой на сервировочную тарелку и посыпать острой солью.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать