postheadericon Колобки из трепангов

Колобки из трепангов

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


450 г нежирной свинины,
20 г сушеных трепангов,
50 г сушеного бамбука,
50 г имбиря,
70 г зеленого лука,
25 г соевого соуса,
50 г крахмала,
5 яиц,
150 г свиного сала,
25 г кунжутного масла,
25 г соли,
мука,
бульон.

Ничего не забыли? Готовим!

Сушеных трепангов тщательно промыть холодной водой, пока с поверхности будет удалена угольная пыль и вода не станет прозрачной (перед сушкой трепангов обсыпают угольной пылью, предохраняя от солнечных лучей, чтобы не испортились). После этого посуду с трепангами поставить на огонь, довести до кипения, снять и оставить в отваре. На другой день отвар слить, трепангов промыть холодной водой, вновь залить холодной водой, опять довести до кипения, затем отвар слить, а трепангов промыть до полного их охлаждения. Только тогда их можно по трошить. Брюшко трепанга разрезать ножницами и, поддев большим пальцем по середине спинки, удалить внутренности, а затем тщательно промыть в холодной воде. После потрошения трепангов залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения, снять и в этом отваре оставить до следующего дня. Процесс кипячения трепангов с последующим их промыванием повторяют еще дважды в течение двух дней.

Мякоть свинины нарезать на куски. Добавить нарезанных мелкими кубиками подготовленных трепангов, ростки бамбука, мелко нарубленный имбирь, нарезанный репчатый лук, посолить, влить соевый соус, кунжутное масло и тщательно перемешать. Из подготовленного фарша сформовать большие шарики, обвалять в муке, смочить во взбитом яйце и обжарить во фритюре. «Колобки» переложить в.сковороду, влить столько куриного бульона, чтобы он покрыл шарики. Добавить соевый соус, рисовую водку и тушить на слабом огне до готовности. Готовые колобки выложить в пиалу или глубокую тарелку, залить бульоном, в котором они тушились, и посыпать зеленым луком, нарезанным на кусочки длиной 2 см. Отдельно подать рис.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать