postheadericon Кокосовый рис

Кокосовый рис

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


450 г жасминового риса,
250 мл воды,
475 мл кокосового молока,
2 ст. ложки сахара,
соль,
тонкие ломтики кокоса для украшения.

Ничего не забыли? Готовим!

Рис несколько раз промыть в холодной воде. Воду,кокосовое молоко, соль и сахар соединить в кастрюле с толстым дном.

Всыпать в кастрюлю рис, накрыть ее крышкой и довести смесь до кипения. Убавить огонь до минимума и варить рис около 14—20 мин до тех пор, пока он не станет мягким.

Перед подачей на стол взбить рис палочками.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать