postheadericon Китайский Соус Gong-Bao

sous_gang_boa
Китайская кухня
Рецепты китайской кухни
Соус Gong-Bao

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?

150 мл. соевого соуса, лучше всего густого
2,5 ст. л. любого уксуса
1 ст.л.тростникового сахара
1 ч.л. сычуаньского перца (зерен)
1 ст.л. мелко порезанного лука порей
2 ст.л. измельчкенного имбиря2 измельченных чесночных зубчика
2 ч.л. масла чили

Ничего не забыли? Готовим!

Все ингридиенты перемешать в глубокой емкости, переложить в кастрюлю, после чего довести полученную массу до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Когда закипит, поставить на маленький огонь и поварить еще где-то 3 минуты. Снять с плиты и влить 2 ч.л. кунжутного масла. Тщательно перемешать!

Готово!

Соус Gong-Bao идеально подойдет ко всем блюдам китайской кухни. Он придает неповторимый вкус и аромат. Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать