postheadericon Китайский салат из манго и побегов бамбука

Китайский салат из манго и побегов бамбука

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?

350 гр. молодых ростков фасоли (можно взять консервированные)
250 гр. побегов бамбука (консервированных)
400 гр. манго (свежего или консервированного кусочками)
1 средний болгарский сладкий красный перец
1 небольшой стебель лука порей без зелени
4 ст. л свежего сока манго (можно из пакета, но тогда немного увеличить количество)
6-7 ст. л. растительного масла (лучше подсолнечного)
3-4 ст. л. соевого соуса
черный перец по желанию (лучше свежемолотый из мельнички)

Ничего не забыли? Готовим!

Взять ростки молодой фасоли, слить с них всю жидкость через дуршлаг. Тоже самое сделать побегами бамбука. Манго выложить из баночки в сито, для того чтобы стек весь сок. Нарезать его небольшими кубиками. Стебель лука порея без зелени и сладкий перец хорошо промыть и почистить. Болгарский перец порезать небольшими кубиками. Лук нарезать тоненькими кольцами. Все ингредиенты смешайте вместе.

Для приготовления заправки к салату:

Смешайте подсолнечное масло, необходимое количество сока манго и соевого соуса. Добавьте черный перец по вкусу. Полученной заправкой полейте получившийся китайский салат из манго и побегов бамбука и тщательно перемешайте.

Готово!

Подождать минут 5, чтобы салат пропитался и можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать