postheadericon Китайский рис по-особому

Китайский рис по-особому

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


450 г длиннозернистого риса,
4 ст. ложки арахисового масла,
800 мл воды,
2 зубка чеснока,
4 пера зеленого лука,
250 г вареного куриного мяса,
250 г вареных очищенных креветок,
50 г мороженого горошка,
1 яйцо,
50 г листьев салата,
2 ст. ложки светлого соевого соуса,
щепотка сахара,
соль и молотый черный перец,
1 ст. ложка обжаренных орехов-кешью для украшения.

Ничего не забыли? Готовим!

Рис промыть в теплой воде, два или три раза меняя воду, чтобы вымьггь остатки крахмала, а затем обсушить рис.

Рис всыпать в кастрюлю, влить туда же 1 ст. ложку масла и воду. Накрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения. Снять крышку, перемешать рис, снова накрыть кастрюлю крышкой и варить на протяжении 12—15 мин, пока почти вся вода не испарится. Кастрюлю с рисом снять с плиты и поставить постоять, не снимая крышку, в течение 10 мин. Затем перемешать рис вилкой и оставить охлаждаться.

В воке разогреть оставшееся масло и обжарить в нем на протяжении 30 с мелко нарубленные .чеснок и зеленый лук, постоянно перемешивая их лопаткой.

Добавить в вок нарезанное кубиками куриное мясо, креветки и горошек и обжаривать их в течение 1—2 мин. Затем всыпать вареный рис и жарить еще 2 мин. Влить взбитое яйцо и дать ему запечься. Наконец всыпать в вок нарезанные листья салата, влить соевый соус и всыпать сахар,соль и перец.

Переложить смесь в подогретое глубокое сервировочное блюдо, посыпать ее орехами-кешью и сразу же подавать.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать