postheadericon Китайский фруктовый салат

Китайский фруктовый салат

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


100 г сахара,
300 мл воды,
1 лайм,
400 г консервированных личжи в сиропе,
1 спелое манго,
без кожуры и косточек,
нарезанное ломтиками,
1 яблоко,
2 банана,
1 ч. ложка поджаренных кунжутных семян.

Ничего не забыли? Готовим!

В кастрюлю с водой положить сахар и тонко нарезанную лаймовую кожуру. Воду слегка нагреть, чтобы растворился сахар, затем увеличить огонь, довести до кипения и дать сиропу покипеть на медленном огне 7—8 мин. Снять сироп с огня и охладить.

Личжи вынуть из сиропа и обсушить. Влить личжи-сироп в охлажденный лаймовый сироп вместе с лаймовым соком. Очищенные от кожуры и косточек, нарезанное ломтиками манго, очищенное от кожуры семян, нарезанное тонкими дольками яблоко и нарезанные кусочками бананы поместить в глубокую пиалу и залить приготовленным сиропом. Поставить десерт в холодильник для охлаждения на 1 ч. Перед подачей посыпать салат кунжутом.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать