postheadericon Кисло-сладкое жаркое с мясом курицы

Кисло-сладкое жаркое с мясом курицы

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


450 г куриного филе,
300 г китайской яичной лапши,
2 ст. ложки растительного масла,
3 перышка зеленого лука,
1 зубок чеснока,
1 ст. ложка мелко нарубленного свежего имбирного корня,
1 ч. ложки острой паприки,
1 ч. ложка молотого кориандра,
100 г нелущеного зеленого гороха,
100 г карликовой кукурузы,
250 г свежих бобовых побегов,
1 ст. ложка кукурузной муки,
3 ст. ложки соевого соуса,
3 ст. ложки лимонного сока,
1 ст. ложка сахара,
соль,
3 ст. ложки нарубленных свежих листьев кинзы или перышек зеленого лука (только зеленая часть).

Ничего не забыли? Готовим!

Подсоленную воду довести до кипения в большей кастрюле и отварить лапшу. Если используется свежая яичная лапша, то ее следует варить всего несколько минут, изредка помешивая, чтобы предотвратить ее слипание. Затем лапшу тщательно обсушить, накрыть крышкой и поставить в теплое место.

В предварительно разогретый вок влить растительное масло, добавить в него нарубленный зеленый лук и обжаривать на медленном огне. Затем добавить давленый чеснок, имбирь, паприку, кориандр и нарезанное ломтиками мясо и обжаривать, помешивая, в течение 3—4 мин.

В вок положить горох, карликовую кукурузу и бобовые побеги, накрыть вок крышкой и, слегка поварив, добавить в него готовую лапшу.

Смешать вместе кукурузную муку, соевый соус, лимонный сок и сахар в маленькой пиале, затем добавить получившуюся смесь в вок и варить на медленном огне до загустения. Подавать блюдо сразу же, украсив его нарубленными листьями кинзы или зеленым луком.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать