postheadericon Кисло-сладкий соус

Кисло-сладкий соус

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


1 ч. ложка растительного масла,
2 ст. ложки мелко нарубленных пикулей,
1 ст. ложка мелко нарубленного имбиря или 0,5 ч. ложки имбиря в порошке,
0,5 ч. ложки уксуса,
2 ч. ложки сахара,
1 ч. ложка томатного соуса,
2 ч. ложки маисового крахмала,
2 ч. ложки коньяка.

Ничего не забыли? Готовим!

Растительное масло разогреть, пикули и имбирь обжарить в течение 5 мин. Крахмал смешать с сахаром, уксусом, томатным соусом, добавить коньяк, все хорошо перемешать до получения пасты. При необходимости можно добавить немного воды. Эту пасту вылить на пикули и варить в течение 5 мин до загустения соуса.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать