postheadericon Кисло-сладкий фруктово-овощной салат

Кисло-сладкий фруктово-овощной салат

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


1 маленький огурец,
1 луковица,
1 маленький спелый ананас или 425 г консервированных колечек ананаса,
1 стручок сладкого зеленого перца,
3 твердых помидора,
25 г желтого гранулированного сахара,
45—60 мл белого винного уксуса,
120 мл воды,
соль.

Ничего не забыли? Готовим!

Очистить огурец от кожуры и разрезать его вдоль пополам. Удалить, семечки, используя маленькую ложечку. Нарезать огурец ровными ломтиками и посыпать их солью. Очищенный от семечек зеленый перец и помидоры нарезать. Дать нарезанным овощам полежать несколько минут, а затем хорошенько промыть их, обсушить и смешать вместе в миске.

Тщательно очистить свежий ананас от кожуры. Ананас нарезать колечками, у колечек выдавить сердцевину и нарезать колечки маленькими кусочками. Соединить кусочки ананаса вместе с ломтиками перца, огурца и помидора.

В сковороде разогревать сахар, уксус и воду, пока не растворится сахар. Снять с огня и оставить охлаждаться. В охлажденную смесь добавить соль, а затем влить эту смесь во фруктово-овощную. Накрыть миску с салатом крышкой и поставить в холодное место.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать