postheadericon Кисло-сладкая утка с манго

Кисло-сладкая утка с манго

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


350 г утиного мяса,
3 ст. ложки соевого соуса,
1 ст. ложка китайского рисового вина или сухого шерри,
1 ч. ложка кунжутного масла,
1 ч. ложка китайского «порошка пяти специй»,
1 ст. ложка сахара,
2 ч. ложки кукурузной муки,
3 ст. ложки китайского рисового уксуса,
1 ст. ложка томатного кетчупа,
1 манго не очень спелое,
3 карликовых баклажана,
1 сладкая луковица,
1 морковь,
4 ст. ложки арахисового масла,
1 зубок чеснока,
1 ст. ложка мелко нарубленного свежего имбирного корня,
100 г стручкового гороха.

Ничего не забыли? Готовим!

Мясо нарезать тонкими ломтиками и поместить в миску. Смешать вместе 1 ст. ложку соевого соуса, рисовое вино или шерри, кунжутное масло и «порошок пяти специй». Влить получившуюся смесь в миску поверх мяса и поставить мясо мариноваться на 1—2 ч. В отдельной миске смешать сахар, кукурузную муку, рисовый уксус, кетчуп и оставшийся соевый соус и отставить смесь в сторону.

Очистить манго от кожуры, мякоть плода отделить от косточки и нарезать тонкими полосками. Баклажаны, луковицу и морковь нарезать ломтиками приблизительно одинакового размера.

Разогреть вок и влить в него 2 ст. ложки масла, стараясь покрыть маслом как можно больше поверхности вока. Вынуть мясо из маринада, обсушить его и обжарить в воке на большом огне, помешивая, пока мясо не станет хрустящим и не приобретет золотистый оттенок. Мясо вынуть из вока и поставить в теплое место. В вок добавить 1 ст. ложку масла и обжаривать в нем ломтики баклажана в течение 3 мин до золотистого цвета.

В вок влить оставшееся масло, положить лук, мелко нарезанный чеснок, имбирь и морковь и обжаривать 2—3 мин. Затем добавить в вок стручковый горох и обжаривать содержимое вока еще в течение 2 мин, постоянно помешивая.

Добавить в вок манго, положить мясо и влить маринад. Готовить, помешивая, пока соус слегка не загустеет. Подавать сразу же.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать