postheadericon Кисло-сладкая свинина по-китайски

Кисло-сладкая свинина по-китайски

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


350 г постной свинины,
1/4 ч. ложки соли,
0,5 ч. ложки молотых цейчуаньских перечных зерен,
1 ст. ложка китайского рисового вина или сухого шерри,
120 г бамбуковых побегов,
2 ст. ложки просеянной муки,
1 яйцо,
растительное масло для фритюра.
Для соуса:
1 ст. ложка растительного масла,
1 зубок чеснока,
1 перышко зеленого лука,
1 маленький стручок сладкого зеленого перца,
1 стручок свежего красного чили,
1 ст. ложка соуса,
2 ст. ложки светлого тростникового сахара,
2—3 ст. ложки рисового уксуса,
1 ст. ложка томатного пюре,
около 120 мл бульона или воды.

Ничего не забыли? Готовим!

Свинину нарезать небольшими кубиками и положить в мелкую тарелку. Всыпать туда соль, молотое перечное зерно, влить рисовое вино или сухой шерри и поставить для маринования на 15—20 мин.

Если используются консервированные бамбуковые побеги, то перед употреблением их следует обсушить, затем нарезать маленькими кубиками.

Кусочки свинины обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и еще раз покрыть мукой. Запанированные кусочки свинины опустить в нагретое до умеренной температуры масло и обжарить во фритюре в течение 3—4 мин. Вынуть на тарелку и обсушить.

Масло снова разогреть, но уже до высокой температуры. Свинину выложить обратно в вок вместе с бамбуковыми побегами и обжарить в течение 1 мин, до золотистого цвета. Вынуть свинину и бамбуковые стебли на тарелку и хорошо обсушить. Подавать с соусом.

Приготовление соуса. В чистом воке или сковороде разогреть масло и положить в него мелко нарезанный чеснок, нарезанный зеленый лук, очищенный от семечек и нарезанный кубиками зеленый перец и очищенный и тонко нарезанный красный чили. Ингредиенты обжарить, помешивая, в течение 30—40 с, затем добавить соевый соус, томатное пюре, влить рисовый уксус, бульон или воду, всыпать сахар. Соус довести до кипения.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать