postheadericon Кэрри из курицы с рисовой вермишелью

Кэрри из курицы с рисовой вермишелью

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


1 тушка курицы весом около 1,5 кг,
250 г сладкого картофеля,
4 ст. ложки растительного масла,
1 луковица,
3 зубка чеснока,
2—3 ст. ложки тайского кэрри-порошка,
1 ч. ложка сахара,
2 ч. ложки рыбного соуса,
600 мл кокосового молока,
1 стебель лимонной травы,
350 г рисовой вермишели,
1 лимон для сервировки.
Для украшения:
100 г бобовых побегов,
2 перышка зеленого лука,
2 стручка красного чили,
8—10 листьев мяты.

Ничего не забыли? Готовим!

С куриной тушки снять кожу. Мясо курицы отделить от костей и нарезать маленькими кусочками. Сладкий картофель очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками, равными размеру нарезанных кусочков курицы. В большой кастрюле с тяжелым дном разогреть половину количества масла. Лук и чеснок обжарить в разогретом масле до мягкости. В кастрюлю добавить кусочки курицы и обжарить их, помешивая, до изменения цвета. Всыпать кэрри-порошок, соль и сахар и тщательно перемешать. Положить в кастрюлю с мясом рыбный соус.

Влить кокосовое молоко и добавить лимонную траву. Куриное мясо протушить в соусе на маленьком огне 15 мин.

В большой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить в нем сладкий картофель до легкого золотистого цвета. Кусочки картофеля переложить в кастрюлю с курицей. Блюдо протушить еще 10—15 мин, пока куриное мясо и сладкий картофель не станут мягкими.

Рисовую вермишель замочить в кипятке до мягкости.

После этого откинуть ее на дуршлаг и обсушить. Затем положить вермишель в кастрюлю с кипящей водой и поварить 3—5 мин. Вынуть из воды и обсушить. Вермишель выложить на сервировочную тарелку вместе с куриным кэрри. Блюдо украсить бобовыми побегами, диагонально нарезанным зеленым луком, мелко нарезанным чили и листьями мяты. Подавать с лимонными дольками.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Купить термос thermos термос. .

Комментировать