postheadericon Кэрри из говядины с зеленью и тайским баклажаном

Кэрри из говядины с зеленью и тайским баклажаном

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


450 г говяжьей вырезки,
1 ст. ложка растительного масла,
3 ст. ложки зеленой кэрри-пасты,
600 мл кокосового молока,
4 листа кафрскога лайма,
1—2 ст. ложки рыбного соуса,
1 ч. ложка пальмового сахара,
150 г маленьких тайских баклажанов,
горсть тайского базилика,
2 стручка зеленого перца чили для украшения.
Для зеленой кэрри-пасты:
15 стручков острого зеленого чили,
2 нарубленных стебля лимонной травы,
3 головки лука-шалота,
2 зубка чеснока,
1 ст. ложка нарезанного галангала,
4 нарезанных листа кафрского лайма,
0,5 ч. ложки тертой кожуры кафрского лайма,
1 ч. ложка нарубленного корня кориандра,
6 черных перечных зерен,
1 ч. ложка жареного кориандрового семени,
1 ч. ложка жареного семени тмина,
1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка соли,
1 ч. ложка креветочной пасты.

Ничего не забыли? Готовим!

Масло разогреть в большой кастрюле или воке. В масло положить 3 ст. ложки кэрри-пасты и слегка обжарить.

Затем в кастрюлю влить половину количества кокосового молока и перемешать его с кэрри-пастой. Смесь протушить 5—6 мин, пока на поверхности не появится маслянистая пленка.

Говядину нарезать длинными тонкими ломтиками и положить в кастрюлю с соусом. Добавить рыбный соус, листья кафрского лайма, сахар и баклажаны. Протушить 2—3 мин, влить оставшееся кокосовое молоко.

Соус снова довести до кипения и тушить в нем мясо и баклажаны, пока они не станут мягкими. Подавать кэрри, украсив его тайским базиликом и мелко нарезанным зеленым чили с зеленой кэрри-пастой.

Приготовление зеленой кэрри-пасты. Смешать все указанные в рецепте ингредиенты, исключая масло. Смесь положить в кухонный комбайн и переработать в пасту. Затем влить небольшое количество масла и перемешать. Продолжать перемешивать, постепенно вливая еще масло. Смесь положить в стеклянную банку и поставить в холодильник.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать