postheadericon Кэрри из говядины с баклажанами

Кэрри из говядины с баклажанами

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


700 г говяжьей вырезки,
120 мл подсолнечного масла,
2 луковицы,
1 ст. ложка нарезанного соломкой имбирного корня,
1 зубок чеснока,
2 свежих стручка красного перца чили,
1 ч. ложка молотой куркумы,
1 стебель лимонной травы,
400 мл консервированного кокосового молока,
300 мл воды, 1 кабачок,
1 ч. ложка мякоти тамаринда,
соль и свежемолотый черный перец,
чили-перец,
обжаренный во фритюре лук для украшения,
вареный рис в качестве гарнира.

Ничего не забыли? Готовим!

В воке разогреть половину количества масла и поджарить в нем нарезанный тонкими ломтиками лук, имбирь и растертый чеснок до насыщенного ароматного запаха. Добавить в вок очищенный от семечек и тонко нарезанный чили, куркуму и нижнюю часть стебля лимонной травы. Затем увеличить огонь, положить в вок нарезанное полосками мясо и обжаривать, помешивая, пока мясо не изменит свой цвет.

Влить в вок кокосовое молоко, воду, положить верхнюю часть стебля лимонной травы и добавить приправы. Накрыть вок крышкой и кипятить на медленном огне в течение 1,5 ч, пока мясо не станет нежным.

Когда жарка уже подходит к концу, разогреть оставшееся масло, в сковороде и поджарить в нем нарезанные ломтики кабачка с обеих сторон до коричневого цвета.

Добавить поджаренные ломтики кабачка в вок с кэрри и готовить еще 15 мин, помешивая время от времени. Процедить мякоть тамаринда и добавить сок в кэрри. Приправить по вкусу. Выложить кэрри в нагретое сервировочное блюдо. Украсить нарезанным чили и обжаренным во фритюре луком и подавать с вареным рисом.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать