postheadericon Картофель по-китайски с чили и фасолью

Картофель по-китайски с чили и фасолью

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


4 клубня картофеля среднего размера,
2 ст. ложки подсолнечного или арахисового масла,
3 перышка зеленого лука,
1 большой стручок свежего красного перца чили,
2 зубка чеснока,
400 г консервированной красной фасоли,
2 ст. ложки соевого соуса,
1 ст. ложка кунжутного масла,
соль и молотый черный перец,
1 ст. ложка семян кунжута,
свежие листья кинзы или петрушки для украшения.

Ничего не забыли? Готовим!

Варить картофель почти до готовности, следя за тем, чтобы он не стал слишком мягким и не развалился. Картофель обсушить и нарезать крупными кусочками.

В воке или большой сковороде разогреть подсолнечное или арахисовое масло и обжаривать в нем кусочки зеленого лука и ломтики чили, постоянно помешивая, в течение 1 мин. Затем добавить в вок растертый чеснок и обжаривать еще несколько секунд.

Положить в вок картофель и хорошенько перемешать его с находящимися в воке продуктами. Затем добавить фасоль, влить соевый соус и кунжутное масло.

Приправить блюдо по вкусу и готовить еще некоторое время до полного прогревания овощей. Подавать, посыпав семенами кунжута и нарубленной кинзой или петрушкой.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать