postheadericon Карп, жареный по-пекински

Карп, жареный по-пекински

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


2 карпа,
150—200 г растительного масла,
1—2 луковицы,
1 головка чеснока,
3 ст. ложки соевого соуса,
0,5 стакана рисовой или пшеничной муки,
1,5 ч. ложки сахара,
1 ч. ложка крахмала,
1 ч. ложка 3%-ного винного уксуса,
1 ч. ложка рисовой водки,
1 ч. ложка молотого красного перца,
соль.

Ничего не забыли? Готовим!

Рыбу очистить, промыть, обрезать ножницами плавники и хвост, сделать острым ножом на каждой стороне тушки неглубокие косые надрезы. Затем обвалять тушку в рисовой муке и, стряхнув излишки, на сильном огне обжарить с обеих сторон в сковороде с перекаленным маслом. В глубокой чашке смешать сахар, крахмал, молотый перец, соевый соус и растертый с чайной ложкой соли чеснок. В сухой сковороде вновь перекалить масло, обжарить в нем нашинкованный лук, разровнять, выложить на него обжаренную рыбу, сбрызнуть уксусом и вином, перевернуть на другую сторону и полить смешанной в чашке приправой, продолжая прогревать рыбу на слабом огне. Перевернуть еще раз на 1—2 мин, и блюдо готово.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (3)

  • andrey:

    спасибо,очень вкусно получился карп.А еще мне понравился рецепт свинина с ананасами!!!

  • Татьяна:

    Казалось бы, ну карп, ну жаренный! А оказывается, добавил специи всякие, лучок. И вот уже не просто жаренная рыба, а полноценное блюдо! Я думаю -это очень вкусно. И, в принципе, ничего не надо чего-то экзотического. Куплю карпа, приготовлю обязательно.

  • ulianna:

    очень аппетитно смотрится!!! прямо слюни текут. И вообще все рецепты китайской кухни очень полезные и вкусные. думаю что и я сегодня побалую свою семью этим блюдом.

Комментировать