postheadericon Карп, тушеный с грибами

Карп, тушеный с грибами

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


1 кг карпа,
50 г сушеных грибов,
50 г спаржи,
150 г топленого свиного нутряного жира,
2 десертные ложки вина,
3 ст. ложки соевого соуса,
2 ч. ложки сахара,
10 г крахмала,
50 г свиного нутряного сала,
15 г соли,
1 ч. ложка душистого растительного масла,
25 г лука,
1 г молотого имбиря,
15 г чеснока,
400 г воды,
1 ст. ложка подсолнечного масла.

Ничего не забыли? Готовим!

Замочить в теплой воде на 30 мин сушеные грибы, затем нарезать их ломтиками. Очистить, вымыть рыбу, сделать с двух сторон острым ножом неглубокие надрезы. Нарезать спаржу и свиное сало мелкими кусочками. В разогретую на сильном огне сковороду влить 1 ст. ложку растительного масла, а затем растопить 50 г свиного жира. Как только жир разогреется, положить в него рыбу и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Добавить нарезанный соломкой лук, грибы, спаржу, сало, имбирь, вино, воду, соевый соус; посолить, закрыть сковороду крышкой и поставить на самый слабый огонь. Тушить 10 мин, а затем выложить рыбу на блюдо. Эту же сковороду поставить на сильный огонь, добавить разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал и приготовить подливу. Полить готовую рыбу подливой, посыпать измельченным чесноком и подавать.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать