postheadericon Карамели из сладкого картофеля и каштанов

Карамели из сладкого картофеля и каштанов

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


450 г сладкого картофеля,
1/4 ч. ложки соли,
2 желтка,
200 г сахара,
4 ст. ложки воды,
5 ст. ложек рисовой или пшеничной муки,
1 ч. ложка розовой воды,
200 г консервированных каштанов в густом сиропе,
2 полоски засахаренного дягиля,
2 ч. ложки сливового варенья,
3—4 капли красного пищевого красителя.

Ничего не забыли? Готовим!

Очищенный от кожуры и нарезанный сладкий картофель поместить в кастрюлю, залить холодной водой и всыпать соль. Довести воду до кипения и варить в ней картофель на маленьком огне 20—25 мин до мягкости. Слить воду и обсушить картофель. Размять и протереть пальцами через сито. В миске соединить вместе желтки, сахар и воду, затем вмешать туда же муку и розовую воду. Добавить картофельное пюре. Массу выложить в кастрюльку и нагревать, помешивая, на маленьком огне 3—4 мин. После этого выложить на противень и охладить.

Чтобы придать готовой массе форму, нужно поместить 2 ч. ложки ее в центр влажной хлопчатобумажной салфетки. Салфетку закрутить, образовав таким образом на ее конце узелок в форме ореха. Салфетка должна быть хорошо увлажнена, чтобы карамельная смесь не прилипала к ее поверхности.

Приготовление каштановых карамелей. Вынуть каштаны из сиропа и обсушить. Затем покатать каштаны в сахарном песке и украсить каждый полоской засахаренного дягиля и сливовым вареньем, в которое добавить красный пищевой краситель.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать