postheadericon Капустный салат

капустный салат

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


1 маленькая головка капусты,
2 ст. ложки рыбного соуса,
1 лайм,
120 мл кокосового молока,
2 ст. ложки растительного масла,
2 больших стручка красного перца чили,
6 зубков чеснока,
6 головок лука-шалота,
2 ст. ложки крупно нарубленного обжаренного арахиса.

Ничего не забыли? Готовим!

В воке или сковороде разогреть масло и обжарить в нем очищенный от семечек и нарезанный тонкими полосками чили, мелко нарезанный чеснок, нарезанный тонкими ломтиками шалот, постоянно помешивая, до тех пор, пока шалот не приобретет коричневый оттенок. Вынуть овощи из вока и отставить в сторону.

Бланшировать нашинкованную капусту в кипящей подсоленной воде в течение 2—3 мин. Затем обсушить капусту и положить ее в миску.

Заправочную смесь влить в миску с капустой и хорошенько перемешать. Переложить салат из миски на сервировочное блюдо, посыпать сверху обжаренной овощной смесью и арахисом и подавать.

Приготовление заправки. Смешать в пиале рыбный соус, тертую кожуру, сок лайма и кокосовое молоко.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать