postheadericon Каменный окунь с китайским луком-резанцем

Каменный окунь с китайским луком-резанцем

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


2 каменных окуня общим весом около 450 г,
1 ст. ложка кукурузной муки,
3 ст. ложки растительного масла,
200 г китайского лука-резанца,
1 ст. ложка китайского рисового вина или сухого шерри,
1 ч. ложка сахара,
соль и молотый черный перец,
китайский лук-резанец с цветочными бутонами для украшения.

Ничего не забыли? Готовим!

Тупой стороной ножа соскрести с окуня чешую, начиная от кончика хвоста по направлению к голове. Рыбу разделать на филе.

Рыбное филе нарезать крупными кусочками и слегка посыпать их кукурузной мукой, солью и перцем.

2 ст. ложки растительного масла разогреть в воке. В разогретое масло положить кусочки рыбы и быстро обжарить их, постоянно переворачивая лопаткой. Затем вынуть рыбу из вока и протереть его изнутри салфеткой.

Лук-резанец нарезать частями по 5 см длиной и удалить цветки. Вок снова разогреть, влить в него оставшееся масло и обжарить в масле лук-резанец на большом огне, постоянно помешивая, в течение 30 с. Затем положить в вок рыбу, влить рисовое вино или шерри и довести смесь до кипения, а затем вмешать в нее сахар. Подавать рыбу горячей, украсив ее перышками лука-резанца с бутонами.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать