postheadericon Кальмары по-пекински

Кальмары по-пекински

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


250 г кальмаров,
500 г растительного масла,
1 луковица,
10 г свежего имбиря,
1 головка чеснока,
10 г соли,
1 ст. ложка крахмала,
1 ст. ложка коньяка,
15 г свежего огурца,
50 г бульона.

Ничего не забыли? Готовим!

Кальмаров замочить на 1 ч в холодной воде, промыть, снять с них кожицу, распластать на кухонной доске и разрезать на две длинные полосы. На обеих полосах через каждые 2 см сделать надрезы елочкой. Затем, перпендикулярно их концам, сделать надрезы так, чтобы получились кусочки длиной 4 и шириной 2 см. Окунуть эти кусочки в кипящую воду и вынуть, как только они свернутся, а затем обжарить в глубокой сковороде с растительным маслом, разогретым до 160°С, и вынуть. Масло накалить и влить в него приготовленную приправу из нарезанного лука, имбиря, долек чеснока, соли, коньяка, разведенного крахмала, долек огурца. Добавить бульон и довести до кипения. Обработанные кусочки кальмаров опустить ненадолго в сковороду, и как только они покроются подливой, подать к столу.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать