postheadericon Кальмар с зеленым перцем и черным бобовым соусом

Кальмар с зеленым перцем и черным бобовым соусом

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


400 г кальмаров,
1 стручок сладкого зеленого перца среднего размера,
3—4 ст. ложки растительного масла,
1 мелко нарубленный зубок чеснока,
0,5 ч. ложки мелко нарезанного свежего имбирного корня,
1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука,
1 ч. ложка соли,
1 ст. ложка черного бобового соуса,
1 ст. ложка китайского рисового вина или сухого шерри,
несколько капель кунжутного масла.

Ничего не забыли? Готовим!

Чтобы очистить кальмара, нужно срезать у него чуть ниже глаза щупальца. Из тела кальмара извлечь прозрачную роговую пластинку, снять и выбросить мантию. Хорошенько промыть кальмара в воде и обсушить. Затем кальмара разрезать и слегка посечь его внутреннюю часть ножом крест-накрест.

Кальмара нарезать небольшими кусочками. Несколько секунд побланшировать их в кастрюле с кипятком, вынуть и обсушить.

Сладкий зеленый перец нарезать в виде треугольников. Обжарить перец в воке в разогретом масле, помешивая, на большом огне 1 мин.

В вок добавить мелко нарубленный чеснок, имбирь, зеленый лук, соль и кальмара и обжарить, помешивая, 1 мин. Затем полояшть в вок черный бобовый соус, влить рисовое вино или шерри, сбрызнуть кунжутным маслом и подавать.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
царский гриб рыжик .

Комментировать