postheadericon Изготовление тофу (соевый творог)

Изготовление тофу (соевый творог)

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


Соевые бобы,
вода,
коагулянт.

Ничего не забыли? Готовим!

Соевым бобам дать разбухнуть в воде, затем их измельчить и, добавив воды, сварить до пюреобразного состояния. Полученную массу слегка отжать. Выжимки удалить, а соевое молоко сгустить коагулянтом. Отделяющуюся при этом сыворотку собрать, а творожную массу разложить по формам и охладить. Хранить приготовленный продукт следует в холодильнике в емкости с плотно закрывающейся крышкой, залив водой. Воду необходимо менять каждый день.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать