postheadericon Густое говяжье кэрри в сладком арахисовом соусе

Густое говяжье кэрри в сладком арахисовом соусе

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


450 г говяжьей вырезки,
600 мл кокосового молока,
3 ст. ложки красной кэрри-пасты,
3 ст. ложки рыбного соуса,
2 ст. ложки пальмового сахара,
2 стебля лимонной травы,
75 г жареного перемолотого арахиса,
2 стручка красного перца чили,
5 листьев кафрского лайма,
2 яйца для сервировки,
10—15 листьев тайского базилика для украшения,
соль и свежемолотый черный перец.

Ничего не забыли? Готовим!

В кастрюлю с тяжелым дном влить кокосовое молоко и довести, помешивая, до кипения.

В кокосовое молоко добавить красную кэрри-пасту и варить до появления легкого аромата. Затем положить рыбный соус, пальмовый сахар и лимонную траву.

Варить соус, пока цвет его не станет насыщенным. Добавить оставшееся кокосовое молоко. Соус снова довести до кипения.

В соус всыпать молотый арахис и опустить нарезанную тонкими полосками говядину. Мясо протушить в соусе 8—10 мин, пока основная часть соуса не испарится.

Всыпать нарезанный чили и разрезанные на несколько частей листья кафрского лайма; соль и перец по вкусу. Подавать кэрри с подсоленными яйцами, украсив его листьями тайского базилика.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать