postheadericon Грибы в кокосовом молоке с пряностями

Грибы в кокосовом молоке с пряностями

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


250 г белых грибов,
2 ст. ложки арахисового масла,
2 зубка чеснока,
2 стручка свежего красного чили без семечек,
3 головки лука-шалота,
150 МЛ кокосового молока,
2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы,
соль и молотый черный перец.

Ничего не забыли? Готовим!

В воке хорошо разогреть масло и распределить его по всей поверхности вока. В масло положить и обжарить, помешивая, на протяжении нескольких секунд мелко нарубленный чеснок и нарезанный колечками чили.

Всыпать мелко нарезанный шалот и продолжать обжаривание, помешивая, 2—3 мин, пока лук не станет мягким. Добавить нарезанные ломтиками грибы и обжаривать их 3 мин.

В вок влить кокосовое молоко и довести его до кипения. Дать молоку покипеть на большом огне до тех пор, пока его количество не уменьшится наполовину. Всыпать соль и перец по вкусу.

В протушенные в соусе грибы всыпать нарубленную кинзу.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать