postheadericon Грибы по-китайски с куриными потрохами.

Грибы по-китайски с куриными потрохами.

Китайская кухня
Рецепты китайской кухни
Грибы по-китайски с куриными потрохами. 

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?

потроха курицы (сердце, печень, желудки) – 300 гр.
свежие грибы (на свой вкус) – 300 гр.,
водка – 20 мл.,
жир (для фритюра) – 2-3 ст. ложки
глютамат натрия (для улучшения вкуса) – ¼ ч.л.
картофельный крахмал — 1 ч. ложка
сахар — 1 ч. л.
перец молотый,
соль,
специи – по желанию
бульон куриный — 50 мл.

Ничего не забыли? Готовим!

Потроха (сердечки и печень) очистить от пленок (печень предварительно лучше ошпарить кипятком). Все порезать на мелкие куски. Желудки отдельно замочить в горячей воде, держать 32-34 минуты. После чего снять верхнюю пленку, разделить на 4 части, при этом каждую дольку надрезать крест-накрест.

Затем отварить свежие грибы. Варить до полуготовности. Остудить и порезать на части в форме кубиков.

Подготовленные ранее куриные потроха во фритюре слегка обжарить. Дать несколько минут постоять и прибавить к ним грибы. В течение нескольких минут жарить. Потроха и грибы залить бульоном, предварительно смешав его с сахаром, глютаматом натрия, солью, водкой и перцем. Вместе с бульоном потушить при слабом огне дополнительно 2-3 мин., доведя до кипения.

Перед окончанием готовки налить крахмал, размешанный в 0,1 литре прохладной воды. На слабом огне довести «грибы по-китайски с куриными потрохами» до загустенья и снять с огня.

Можно подавать к столу.

Готово!

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать