postheadericon Говяжий суп с лапшой

Говяжий суп с лапшой

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


1,2 л говяжьего бульона,
10 г сушеных грибов,
150 мл кипящей воды,
6 перышек зеленого лука,
150 г моркови,
350 г говяжьей вырезки,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
1 зубок чеснока,
1 ч. ложка мелко нарезанного свежего корня имбиря,
3 ст. ложки светлого соевого соуса,
4 ст. ложки китайского рисового вина или сухого шерри,
100 г тонкой яичной лапши,
100 г шпината,
соль и молотый черный перец.

Ничего не забыли? Готовим!

Грибы нарезать мелкими кусочками, положить в миску и залить кипятком. Оставить замачиваться около 15 мин.

Зеленый лук нарезать вместе с морковью пятисантиметровыми полосками. С говяжьей вырезки срезать излишки жира и порезать ее тонкими ломтиками.

В большой кастрюле разогреть масло и подрумянить в нем говядину в несколько приемов, добавляя масло, если необходимо. Шумовкой вынуть говядину на салфетку и обсушить.

В кастрюлю положить раздавленный чеснок, имбирь, зеленый лук и морковь и поджаривать их в оставшемся после жарки говядины масле 2—3 мин, увеличив огонь и постоянно помешивая.

В кастрюлю с овощами влить говяжий бульон, положить грибы, а также влить жидкость, в которой они замачивались. Затем добавить соевый соус, рисовое вино или сухой шерри, всыпать приправы. Довести суп до кипения и варить еще 10 мин.

Слегка поломать лапшу руками, всыпать ее в кастрюлю с супом и добавить туда же шпинат. Поварить суп, пока говядина не станет мягкой.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать