postheadericon Говяжьи полоски сухого обжаривания

Говяжьи полоски сухого обжаривания

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


350—400 г говяжьей вырезки,
1 большая или 2 маленькие моркови,
2—3 веточки сельдерея,
2 ст. ложки кунжутного масла,
1 ст. ложка китайского рисового вина или сухого шерри,
1 ст. ложка соуса из чили и бобов,
1 ст. ложка светлого соевого соуса,
1 зубок чеснока,
1 ч. ложка сахара,
2—3 перышка зеленого лука,
0,5 ч. ложки мелко нарубленного свежего имбирного корня,
молотый цейчуаньский перец.

Ничего не забыли? Готовим!

Нарезать говядину полосками размером со спичку. Мелко пошинковать морковь и сельдерей.

Кунжутное масло влить в предварительно разогретый вок и нагреть. Убавить огонь, добавить говядину, рисовое вино или сухой шерри и обжаривать, пока мясо слегка не изменит свой цвет.

Вылить из вока излишки жидкости и сохранить ее для дальнейшего использования. Обжаривать мясо, пока оно не станет совершенно сухим.

Добавить в вок соус из чили и бобов, мелко нарубленный чеснок и сахар, перемешать, положить в вок морковь и сельдерей. Увеличить огонь и добавить в вок мелко нарезанный зеленый лук, имбирь и слитую ранее жидкость. Продолжать обжаривать, постоянно помешивая. Когда вся жидкость выкипит, приправить блюдо цейчуаньским перцем и подавать.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать