postheadericon Говяжьи полоски с апельсином и имбирем

Говяжьи полоски с апельсином и имбирем

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


450 г постного говяжьего филе,
1 апельсин,
1 ст. ложка светлого соевого соуса,
1 ч. ложка кукурузной муки,
1 ст. ложка мелко нарубленного свежего имбирного корня,
2 ч. ложки кунжутного масла,
1 большая морковь,
2 перышка зеленого лука,
рисовая лапша или вареный рис для гарнира.

Ничего не забыли? Готовим!

Нарезанное тонкими полосками говяжье филе положить в миску, посыпать его тертой кожурой апельсина, полить апельсиновым соком, перемешать и поставить для маринования на 30 мин.

Из миски с маринованной говядиной слить жидкость и сохранить ее для дальнейшего использования. В миску с говядиной положить соевый соус, кукурузную муку и имбирь, перемешать.

В воке или большой сковороде разогреть масло. Опустить в масло кусочки говядины и обжаривать их, помешивая, на большом огне в течение 1 мин, пока мясо слегка не изменит свой цвет. Добавить нарезанную тонкой соломкой морковь и жарить еще 2—3 мин.

Всыпать нарубленный зеленый лук и влить жидкость, в которой мариновалось мясо. Мясо и овощи протушить в соусе, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Подавать блюдо горячим с вареным рисом или рисовой лапшой.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать