postheadericon Говядина с семенами кунжута

Говядина с семенами кунжута

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


450 г говяжьей вырезки,
2 ст. ложки кунжутных семян,
1 ст. ложка кунжутного масла,
2 ст. ложки растительного масла,
100 г грибов,
1 большой стручок сладкого зеленого перца,
4 пера зеленом лука,
вареный рис в качестве гарнира.
Для маринада:
2 ч. ложки кукурузной муки,
2 ст. ложки китайского рисового вина или сухого шерри,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 ст. ложка соевого соуса,
несколько капель соуса табаско,
1 ст. ложка мелко нарубленного свежего имбирного корня,
1 зубок чеснока.

Ничего не забыли? Готовим!

Говядину нарезать тонкими полосками размером 1×5 см.

Опустить в маринад полоски говядины, накрыть миску крышкой и поставить ее в холодное место на 3—4 ч.

Кунжутные семена всыпать в вок или большую сковороду и обжарить на умеренном огне, слегка встряхивая сковороду, пока семена не станут золотистыми. Всыпать кунжутные семена в отдельную миску.

Кунжутное и растительное масло смешать вместе и нагреть в воке или большой сковороде. Кусочки говядины вынуть из маринада и обжарить в несколько приемов, помешивая, до коричневого цвета. Мясо вынуть шумовкой на тарелку.

В оставшееся после жарки мяса масло положить порезанные четвертинками грибы и очищенный от семечек и нарезанный соломкой зеленый перец и обжаривать, помешивая, 2—3 мин. Затем добавить зеленый лук и жарить еще 1 мин.

Поджаренную говядину положить опять в вок, влить маринад, в котором мариновалось мясо, и протушить на умеренном огне 2 мин. Посыпать сверху кунжутными семенами и сразу же подавать с вареным рисом.

Приготовление маринада. В миске смешать вместе кукурузную муку с рисовым вином или сухим шерри, затем влить лимонный сок и добавить соевый соус, соус табаско, имбирь и чеснок.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать