postheadericon Говядина с перцем по-китайски

говядина с перцем по китайски

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


Говяжье филе — 300 гр
зелёный перец — 4 шт (если перцы большие, то хватит 2 шт)
1 небольшая репчатая луковица.
Смесь «А»:
Саке — 1 ст.л;
Соевый соус — 1 ст.л;
молотый чёрный перец — щепотка;
чеснок натёртый в кашицу — 1 ч.л;
крахмал — 1/2 ст.л;
всё смешать.
Смесь «В»:
устричный соус — 1/2 ст.л;
соевый соус — 1/2 ст.л;
сок свежего имбиря — 1/2 ст.л;
саке — 1 ст.л;
крахмал — 1 ч.л;
всё смешать.

Ничего не забыли? Готовим!

Мясо порезать на тонкие полоски, залить смесью «А», помять руками и оставить на 20 мин.

Перец и лук порезать тонкими полосками.

В сковороде разогреть 2 ст.л растительного масла, и быстро обжарить мясо (1-2 мин). Выложить мясо из сковороды.
В чистой сковороде разогреть 1 ст.л раст. масла, быстро обжарить перец, добавить лук и обжарить помешивая пол минуты.
Добавить к овощам мясо, перемешать, влить сместь «В» , быстро перемешать и снять с огня. Готово!
Мясо получается мягким и сочным! Вкуснятина

Готовить на огне чуть больше среднего! Больше всего для этого блюда подходит сковорода «вок», но если нет такой, то можно и в обычной сковороде!
Мясо и овощи надо резать очень тонко!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать