postheadericon Говядина с кантонским устричным соусом

Говядина с кантонским устричным соусом

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


350 г говяжьей вырезки,
1 ч. ложка сахара,
1 ст. ложка светлого соевого соуса,
2 ч. ложки китайского рисового вина или сухого шерри,
2 ч. ложки пасты из кукурузной муки,
100 г нелущеного горошка,
150 г початков карликовой кукурузы,
100 г «соломенных» грибов,
1 перышко зеленого лука,
300 мл растительного масла,
1 ч. ложка натертого имбирного корня,
0,5 ч. ложки соли,
2 ст. ложки устричного соуса.

Ничего не забыли? Готовим!

Говядину нарезать тонкими полосками. Положить говядину в миску, добавить сахар, соевый соус, рисовое вино или сухой шерри и пасту из кукурузной муки.Хорошо перемешать и оставить для маринования на 25—30 мин.

У стручков гороха срезать верхушку и хвостик; початки карликовой кукурузы разрезать пополам. Если используются консервированные «соломенные» грибы, то, вынув из банки, их нужно обсушить. Если грибы очень крупные, их разрезают пополам. Зеленый лук нарезают на маленькие кусочки.

Полоски говядины обжарить в масле, пока они не изменят свой цвет. Вынуть их шумовкой на тарелку и обсушить.

На этом же масле обжарить зеленый лук, имбирь, грибы и овощи. Обжаривать в течение 2 мин на большом огне, постоянно помешивая. Всыпать соль и перемешать. Положить в вок говядину и устричный соус. Ингредиенты хорошо перемешать и нагреть.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать