postheadericon Говядина с чили и базиликом

Говядина с чили и базиликом

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


300 г говяжьей вырезки,
6 ст. ложек арахисового масла,
16—20 больших свежих листьев базилика,
2 ст. ложки тайского рыбного соуса,
1 ч. ложка сахара,
1—2 свежих стручка красного чили,
3 зубка чеснока,
1 ч. ложка нарубленного свежего имбирного корня,
1 головка лука-шалота,
2 ст. ложки мелко нарубленных свежих листьев базилика,
несколько капель лимонного сока, соль и молотый черный перец,
жасминовый рис для сервировки.

Ничего не забыли? Готовим!

Разогреть масло в воке и добавить целые листья базилика. Поджаривать листья базилика 1 мин, пока они не станут хрустящими и не приобретут золотистый оттенок. Затем вынуть листья из вока и обсушить на
салфетках. Вок снять с огня и вылить из него большую часть масла, оставив 2 ст. ложки.

Нарезать мясо тонкими полосками. В миске смешать вместе рыбный соус и сахар, затем добавить туда говядину, хорошенько перемешать и оставить мариноваться 30 мин.

Масло в воке снова разогреть, добавить очищенный от семечек порезанный кольцами чили, нарубленный чеснок, имбирь и мелко нарезанный шалот и жарить, помешивая, в течение 30 с. В вок положить мясо
и нарубленный базилик и жарить еще 3 мин. Сбрызнуть блюдо лимонным соком и приправить по вкусу солью и перцем.

Выложить на подогретое сервировочное блюдо, украсить сверху нарубленными листьями базилика и подавать с жасминовым рисом.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать