postheadericon Говядина по-восточному

Говядина по-восточному

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


450 г говяжьей вырезки,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
4 редиски для сервировки.
Для маринада:
2 зубка чеснока,
4 ст. ложки темного соевого соуса,
2 ст. ложки сухого шерри,
2 ч. ложки темно-коричневого сахара.
Для гарнира:
6 редисок,
1 маленький огурец,
1 ч. ложка натертого имбиря.

Ничего не забыли? Готовим!

Нарезать говядину тонкими полосками и поместить ее в пиалу. Залить маринадом и оставить мясо на ночь.

Приготовление гарнира. Порезать редис и огурец соломкой размером со спичку и имбирь. Смешать ингредиенты для гарнира вместе в пиале.

Разогреть вок и влить в него масло. В разогретое масло добавить мясо и маринад и поджаривать, помешивая, в течение 3—4 мин. Подавать, украсив целым редисом, в сочетании с гарниром.

Приготовление маринада. Смешать в миске измельченный чеснок, соевый соус, шерри и сахар.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать