postheadericon Говядина по-пекински со сладким перцем

Говядина по-пекински со сладким перцем

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


350 г говяжьей вырезки,
2 ст. ложки соевого соуса,
2 ст. ложки шерри,
1 ст. ложка кукурузной муки,
1 ч. ложка сахара,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
1 ст. ложка кунжутного масла,
1 зубок чеснока,
1 ст. ложка тертого свежего имбирного корня,
1 сладкий красный перец,
1 сладкий желтый перец без семечек,
150 г сахарного горошка в стручках,
4 пера зеленого лука,
2 ст. ложки устричного соуса,
4 ст. ложки воды,
сваренная лапша для гарнира.

Ничего не забыли? Готовим!

В миске перемешать вместе нарезанное полосками говяжье филе, соевый соус, шерри, кукурузную муку и сахар. Накрыть миску крышкой и оставить мясо для маринования на 30 мин.

Подсолнечное и кунжутное масло смешать вместе, влить в вок или в большую сковороду и нагреть. Обжарить измельченный чеснок и тертый имбирь в течение 30 с, постоянно помешивая. Добавить очищенный от семечек и нарезанный ломтиками перец, стручки горошка, нарезанный зеленый лук и продолжать обжаривать еще 3 мин на большом огне.

Положить в вок говядину вместе с соусом, в котором она мариновалась, и жарить еще 3—4 мин. Влить устричный соус и воду и протушить мясо и овощи в соусе некоторое время, пока он немного не загустеет. Подавать сразу же с вареной лапшой.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать