postheadericon Глазированные в меду перепела с маринадом из пяти специй

Глазированные в меду перепела с маринадом из пяти специй

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


4 подготовленных к запеканию тушки перепелки,
2 штуки звездчатого аниса,
2 ч. ложки молотой корицы,
2 ч. ложки семян фенхеля,
2 ч. ложки малотого цейчуаньского или китайского перца,
щепотка молотой гвоздики,
1 маленькая луковица,
1 зубок чеснока,
4 ст. ложки прозрачного меда,
2 ст. ложки темного соевого соуса,
2 пера зеленого лука,
кожура 1 мандарина,
редис и морковь для украшения,
банановые листья для сервировки.

Ничего не забыли? Готовим!

Разрезав кухонными ножницами любую сторону тушки, удалить у всех перепелов позвоночник.

Ладонью прижать тушку к разделочной доске и продеть через нее 2 бамбуковых шампура.

Звездчатый анис, корицу, семена фенхеля, перец и гвоздику перемолоть пестиком в ступке, добавить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, мед и соевый соус. Все хорошо перемешать.

Тушки перепелов положить на плоское блюдо, натереть их острой смесью и поставить для маринования по меньшей мере на 8 ч.

Перепелов обжарить в предварительно разогретом гриле или на барбекю в течение 7—8 мин, с каждой стороны смазывая тушку время от времени маринадом.

Поджаренных перепелов поместить на банановые листья и украсить зеленым луком, кожурой апельсина и цветами, вырезанным из редиса и моркови.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать