postheadericon Глазированное мясо ягненка

Глазированное мясо ягненка

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


450 г постного мяса ягненка без костей,
1 ст. ложка масла из семян грейпфрута,
200 г нелущеного горошка,
3 перышка зеленого лука,
2 ст. ложки прозрачного меда,
сок 1 /2 лимона,
2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы,
1 ст. ложка кунжутных семян,
соль и молотый черный перец.

Ничего не забыли? Готовим!

Острым ножом нарезать мясо ягненка тонкими полосками.

В разогретый вок влить масло. Когда масло хорошо нагреется, положить в него кусочки мяса и равномерно обжарить до коричневого цвета. Подрумяненное мясо вынуть шумовкой на тарелку и поставить в теплое место.

В вок положить стручковой горошек и нарезанный зеленый лук и обжарить их, помешивая, в течение 30 с.

Мясо ягненка снова положить в вок и добавить мед, лимонный сок, нарубленную кинзу и семена кунжута. Хорошо посыпать солью и перцем, тщательно перемешать.

Довести полужидкую смесь до кипения, пока она не начнет пузыриться, и дать ей побыть в таком состоянии еще около 1 мин. Мясо ягненка должно полностью покрыться медовой смесью. Подавать сразу же.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать