postheadericon Гарнаты (крупные креветки) в белом вине

Гарнаты (крупные креветки) в белом вине

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


4 мороженых сырых гарната,
1/8 л бульона из костей,
1/4 ч. ложки соли,
2 ч. ложки сахара,
1,5 рюмки низкоградусной рисовой водки,
1 ст. ложка кукурузной муки,
4 вареных соцветия брокколи.

Ничего не забыли? Готовим!

Гарнаты разморозить, удалить панцири и темные части и вдоль спинок сделать надрез. Бульон довести до кипения, положить в него гарнаты, 2 мин поварить и вынуть. Добавить в бульон соль, сахар и водку. Кукурузную муку развести небольшим количеством воды и при непрерывном помешивании вылить в кипящий бульон. Довести СОУС до кипения, потом на медленном огне за 2 мин доварить соус; образовавшуюся пену снять. Гарнаты еще раз подогреть в соусе, потом уложить на тарелочке и украсить вареной брокколи.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать