postheadericon Гадо-гадо из фруктов и сырых овощей

Гадо-гадо из фруктов и сырых овощей

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


2 недозрелые груши,
1—2 яблока,
сок 1/2 лимона,
пучок салата,
1 /2 огурца,
6 небольших помидоров,
3 ломтика свежего ананаса,
3 куриных или 12 перепелиных сваренных вкрутую яиц,
175 г яичной лапши,
жаренный во фритюре лук для украшения.
Для арахисового соуса:
2—4 свежих стручка красного перца чили,
1 /4 чашки кокосового молока,
350 г арахисовой пасты,
1 ст. ложка темного соевого соуса,
1 ч. ложка мякоти тамаринда,
крупно нарубленный арахис,
соль.

Ничего не забыли? Готовим!

Чтобы приготовить салат, нужно очистить от кожуры и вырезать сердцевину с семечками у яблок и груш. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Огурец очистить от кожуры, вынуть
семечки, посыпав солью, оставить на 15 мин, а затем промыть в воде и нарезать ломтиками. Помидоры нарезать дольками, ломтики свежего ананаса — кусочками. Фрукты и нарезанные овощи декоративно разложить на плоском блюде.

Поверх фруктов и овощей поместить нарезанные четвертинками сваренные вкрутую яйца. Перепелиные яйца положить целиком. Затем посыпать салат нарезанной яичной лапшой и обжаренным во фритюре луком.

Подавать сразу же. Отдельно подать в пиале арахисовый соус.

Приготовление арахисового соуса. Перетереть очищенные от семечек стручки чили в ступке. Тертый чили и кокосовое молоко выложить в кастрюльку. Добавить арахисовую пасту и нагреть смесь на маленьком огне, помешивая, до тех пор, пока не останется кусочков арахисовой пасты.

Мякоть тамаринда замочить в 3 ст. ложках воды. После замачивания мякоть отжать, сок слить. Дать соусу
немного покипеть до загустения и влить в него тамариндовый сок, всыпать сахар или влить соевый соус. Всыпать в соус соль по вкусу. Переложить соус в сервировочную пиалу и посыпать его нарубленным арахисом.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать